Crónica: El Cadete Preferente reacciona demasiado tarde

El Cadete Preferente tendrá que seguir peleando para lograr la permanencia. Los irundarras perdieron ante el Añorga (2-3) y no aprovecharon el tropiezo del Lengokoak ante el Touring, por lo que los donostiarras mantienen los tres puntos de ventaja a dos jornadas para la conclusión.

No empezó bien el partido para el San Marcial, que llegó al descanso perdiendo por 0-2. El inicio de la segunda mitad no fue mejor y el Añorga amplió su renta. Sin embargo, los naranjas reaccionaron con dos goles de Luka Izagirre y, pese a contar con varias ocasiones para empatar, finalmente no pudieron sumar ningún punto.

Tampoco le fueron bien las cosas al Primera Cadete, que cayó con claridad ante el Landetxa (0-8), ni al Infantil Txiki, que en un mal encuentro cedió por 3-1 en Martutene ante el Mundaiz. El gol del honor fue obra de Ander Dubernet. La última derrota de la jornada la sumó el Primera Juvenil, que perdió por 2-0 ante el Vasconia.

Del resto de la jornada destaca el triunfo del Primera Infantil ante el Santo Tomas Lizeoa por 2-3 en lo que era su último encuentro de la temporada. Alex Bunescu y Unai Akerreta pusieron el 0-2, pero los donostiarras empataron a pocos minutos del final. Sin embargo, un último tanto de Ander Gezuraga dio los tres puntos al San Marcial, que finaliza segundo en su grupo de la Fase de Campeones.

Goleada del Primera Regional, que se impuso por 1-8 al Orereta Kafea. Ion Gaizka Carrera (3), Pablo Cendón (2), Ekain Arruabarrena, Jon Arbelaiz y Gorka Grobas fueron los goleadores de un choque que ya estaba decidido al descanso.

El Juvenil de Honor venció por 0-3 al Internacional , aunque los tantos no llegaron hasta los últimos 10 minutos. Dos goles de Pablo Cebada y otro de Ekain Arranz dieron los tres puntos al San Marcial.

El Juvenil Preferente también derrotó al Internacional, aunque en San José, por 3-2. Daniel Olona, por partida doble y Unai Rodríguez fueron los goleadores.