Crónica: El Infantil Txiki golea en Bergara

Jornada sobresaliente para nuestros dos infantiles que saldaron sus visitas con sendas goleadas que les permiten seguir en la parte alta de la clasificación y seguir dándole brillo a una fantástica temporada. Igualmente destacable fue el empate del Juvenil de Honor en su visita al Real Unión, uno de los candidatos al ascenso, en un derbi que bien pudieron haber ganado.
El Infantil Txiki se dio un homenaje en su visita al Bergara antes de poner rumbo a la Costa Daurada Cup. En un encuentro magnífico, el San Marcial venció por 1-5 con los cinco goles de un inspirado Ander Dubernet, que con su acierto puso la rúbrica al gran trabajo colectivo de un equipo que es tercero, a un punto del segundo clasificado, y que la próxima jornada recibirá al líder.

También goleó el Primera Infantil en Fanderia al Touring (1-4), rival directo. Unai Akerreta, con tres tantos, lideró una gran victoria que completó Ander Gezuraga y gracias a la cual el conjunto irundarra mantiene la segunda posición.

El Juvenil de Honor, por su parte, sumó un punto en su visita al Real Unión que dejó un sabor agridulce, no en vano llegó a ir dos veces por delante en el marcador. Se adelantó el San Marcial con los tantos de Aitor Jarones y Ekain Arranz, pero los unionistas salvaron un punto en la segunda mitad.

También un punto sumó el Juvenil Preferente en casa frente al Kostkas (1-1), aunque en este caso tuvieron que remontar el tanto encajado justo antes del descanso. Así que en la segunda mitad, y gracias al gol de Thiago Braga, el equipo irundarra sumó un punto que le permite aumentar a siete su renta sobre un descenso que no hace tanto ocupaba.

Otro empate fue el cosechado por el Primera Cadete, que no estuvo acertado de cara a la portería rival frente al Orereta Kafea y no pudo pasar del 0-0 inicial.

Para el resto no fue una buena jornada. El Primera Regional cayó por 4-1 frente al Intxurre, segundo clasificado. El tanto fue obra de Enol Cendón.

El Primera Juvenil también cayó por 4-1 en su visita al Arrupe Chaminade con gol de Hodei Alijostes.

Y el Cadete Preferente tuvo un muy mal día y salió goleado ante el Touring (8-0).