Crónica: El Juvenil Preferente golea y sale del descenso

El Juvenil Preferente se la jugaba en casa ante el Hondarribia y sacó adelante su partido de manera brillante al imponerse por 4-1, lo que le permite salir de los puestos de descenso. Ekain Arranz adelantó a los irundarras tras desaprovechar el equipo varias ocasiones y, con algo de fortuna, amplió su ventaja al marcar los visitantes en propia meta. De nuevo Ekain Arranz hizo el 3-0 en el minuto 71 y, aunque el Hondarribia recortó distancias, Pablo Cebada redondeó una victoria vital.

El Primera Regional venció por 4-3 en un emocionante encuentro. Ekain Arruabarrena adelantó a los irundarras, pero los visitantes lograron dos goles para ponerse por delante. Sin embargo, el San Marcial reaccionó antes del descanso y con goles de nuevo de Ekain Arruabarrena y Ion Carrera estableció el 3-2. En la segunda mitad el Amara Berri empató a 15 minutos de la conclusión hasta que otra vez Ekain Arruabarrena puso la guinda a su gran partido haciendo el definitivo 4-3 en el minuto 85.

El Juvenil de Honor, con un equipo de circunstancias, venció por 0-1con un tanto de penalti de Aimar Gómez y se mantiene quinto con los mismos puntos que el Sanpedrotarra, cuarto.

Victoria, otra más, del Cadete Preferente que superó por 1-0 al Martutene con un tanto de Gorka Berastegi. Fue mejor el San Marcial que sin embargo sufrió en los minutos finales.

Buen punto del Infantil Txiki ante el Pasaia (2-2). Julen García adelantó al San Marcial, pero remontó el Pasaia para ponerse 2-1. Un tanto de Ander Frutos en el tramo final estableció el definitivo 2-2.

El Infantil Handi perdió por la mínima ante la Real Sociedad, aunque hay derrotas que dejan un buen sabor de boca. Marcó temprano el equipo txuri urdin, pero el San Marcial no se empequeñeció y apretó a una Real que tuvo cierta fortuna ya que los locales estrellaron un balón en el larguero y fallaron una ocasión muy clara en el último minuto.

El Primera Juvenil, por su parte, perdió por 2-0 ante el Touring, mientras que el Primera Cadete cedió por 3-0 frente al Lengokoak y el Primera Infantil 4-0 en Billabona.