Crónica: El Primera Infantil arranca su andadura goleando

La temporada ya se encuentra a pleno rendimiento tras comenzar sus ligas todas las categorías federadas. De los ochos equipos que tenía en liza el San Marcial –el Infantil de Honor descansaba en la primera jornada-, tres de ellos lograron la victoria, dos el empate y otros tres sumaron una derrota.

La jornada arrancó el sábado con el empate (2-2) del Primera Cadete en el derbi ante el Dunboa Eguzki. Se adelantó el San Marcial con un gol en propia meta de los locales, que remontaron el encuentro con dos tantos. Sin embargo, el gol de Aner Erice salvó un punto para los de Markel García.

El Primera Infantil no pudo comenzar de mejor manera su andadura esta temporada ya que golearon a domicilio al Oiartzun por 0-4. Tres tantos de Alain Erzibengoa y otro de Iker Torija certificaron la superioridad del cuadro irundarra.

El Primera Regional arrancó la temporada remontando en el derbi ante el Behobia, que se adelantó a los nueve minutos. Jon Berasarte puso la igualada poco después y el mismo protagonista dio el triunfo al equipo de Jorge Vertiz con un nuevo tanto en el minuto 77.

A la misma hora el Juvenil Preferente obtuvo su primera victoria derrotando a domicilio al Kostkas (2-3). Unai Bellido adelantó al San Marcial, pero los donostiarras remontaron para ponerse 2-1 antes del descanso. En la segunda mitad los tantos de Eneko Arruabarrena y de Chouaib Doua, este en los instantes finales, dieron los tres puntos a los irundarras.

Menos suerte tuvo el Primera Juvenil en su visita al Beti Ona (6-2) y eso que el partido arrancó bien con el gol de Hodei Solorzano. Empató enseguida el conjunto de Beraun, pero de nuevo Solorzano puso por delante a los irundarras que iniciaron la segunda parte con ventaja. No obstante, dos tantos de penalti de los locales desnivelaron un encuentro que terminó con un marcador demasiado abultado.

También perdió el Juvenil de Honor en casa ante el Kostkas (1-2), uno de los rivales fuertes del campeonato. Marcaron los donostiarras nada más empezar el encuentro, pero los de Juan Mari Otaegi no se vinieron abajo y buscaron el empate hasta el final. El Kostkas hizo el 0-2 en los minutos finales y aunque Garai Báez recortó distancias enseguida, no hubo tiempo para buscar la remontada.

El domingo el Cadete Preferente perdió por 2-4 ante el Igeltegi, y eso que los goles de Unai Akerreta y Aritz Gurrutxaga en los primeros minutos de partido parecían anunciar el segundo triunfo para los de Eneko Jaurena que vieron cómo los donostiarras le daban la vuelta al partido para llevarse la victoria.

Por último, el Infantil Txiki comenzó la temporada sumando un punto ante el Oiartzun en San José (1-1). Julen García adelantó al San Marcial en la primera mitad, pero los visitantes igualaron el choque a falta de cinco minutos frustrando la victoria de los de Gorka Pablos.