Crónica: Sin liderato y una goleada de gran valor

No ha sido una jornada muy buena para nuestros equipos, aunque ha habido victorias de enorme valor como las conseguidas por el Juvenil Preferente, que venció por 0-5 en Trintxerpe y toma seis puntos de ventaja respecto al descenso, o la del Juvenil de Honor, que superó por 3-0 al Kostkas y tiene prácticamente asegurada su permanencia. No puede decir lo mismo el Cadete Preferente, que no tuvo un buen día y perdió por 0-5 ante el Mariño, si bien mantiene los tres puntos de ventaja más el golaverage con el descenso. El Primera Infantil, que podía encaramarse al liderato, cayó con claridad ante el Trintxerpe por 0-4 y se queda a cuatro puntos de los pasaitarras.

Un mal inicio de partido condenó al Primera Infantil, que se vio perdiendo muy pronto. El Trintxerpe no perdonó y prácticamente en cada llegada hizo daño al San Marcial, que incluso falló un penalti en los minutos finales.

El encuentro del Cadete Preferente ante el Mariño fue parecido. Otro mal inicio de partido y varios goles que dejaron prácticamente sin opciones a los nuestros, que al menos siguen manteniendo su renta.

El Primera Cadete perdió en Fanderia frente al Touring por 2-0 al encajar dos tantos en apenas ocho minutos.

La cuarta derrota de la jornada fue la del Primera Juvenil, que cedió por 1-4 frente al Touring pese a comenzar ganado en el minuto dos con un tanto de Julen Martínez. La reacción de los de Errenteria fue inmediata con tres goles entre los minutos 10 y 16 y un cuarto antes del descanso que dejó el partido visto para sentencia.

Afortunadamente no todo han sido derrotas. El Juvenil Preferente no tenía un encuentro sencillo en Trintxer, pero lo resolvió con contundencia (0-5) gracias a los goles de Martin Arribas y Hodei Alijostes antes del descanso, y a los tres tantos más que anotaron en la reanudación el propio Hodei Alijostes, Thiago Braga y Daniel Olona.

El Juvenil de Honor tampoco tuvo problemas para superar al Kostkas (3-0). Ekain Arranz marcó en el minuto 11 y dos tantos más de Pablo Cebada y Leo Chagas en la segunda mitad firmaron la victoria del San Marcial.

Por último, el Primera Regional salvó un punto ante el líder Pasaia en San José Obrero. Los pasaitarras se adelantaron al filo del descanso, pero en los instantes finales el gol de Jon Berasarte evitó la derrota.