Crónica: El Juvenil Preferente salva la jornada

Jornada bastante negativa para nuestros equipos en líneas generales. Solo se salvó el Juvenil Preferente que, eso sí, logró una victoria fundamental en su lucha por mantener la categoría. Vendrán días mejores.

El Juvenil Preferente dio un paso importante hacia la permanencia al derrotar en San José al Kostkas por 3-1, lo que le permite tener ahora seis puntos de renta sobre la zona peligrosa. Segundo triunfo consecutivo para un equipo que se adelantó en la primera parte con un gol de Hodei Alijostes. En la segunda, Xabi Ramajo amplió distancias y aunque los de Egia recortaron el marcador, un nuevo tanto de Ramajo dejó los puntos en casa.

El Juvenil de Honor perdió la oportunidad de situarse en segunda posición tras ceder por 3-2 ante el Kostkas en un encuentro de alternativas. Ekain Arranz adelantó al San Marcial, los locales le dieron la vuelta al marcador con dos tantos y, pese al empate de Xuban Iriarte en la segunda mitad, un tanto del Kostkas en los minutos finales dejó los tres puntos en Matigoxotegi.

Por su parte, el Primera Juvenil no pudo con el Touring en Fanderia al caer por 2-1. Alain Moro recortó distancias en la prolongación, pero no hubo tiempo para más.

El Cadete Preferente, que llegaba en buen momento, plantó cara al líder Igeltegi, pero se trajo una derrota por 4-2. Los donostiarras marcaron dos goles en la primera media hora, pero dos tantos de Ugaitz Torrado y Unai Akerreta igualaron el encuentro en la segunda parte. Sin embargo, el Igeltegi reaccionó rápido para volver a ponerse por delante y un desgraciado tanto en propia meta en el tramo final no dio opción al San Marcial.

El Primera Cadete comenzó la fase de Copa con un empate sin goles en Ondartza ante el Hondarribia.

Peor le fue al Primera Regional, que también comenzó su participación en la Copa pero con derrota por 2-0 ante el Antigua Luberri.

En infantiles la cosa tampoco fue demasiado bien. El Infantil Handi cayó en Beraun ante el Beti Ona por 1-0 en un mal partido; el Txiki dio la cara ante el Vasconia pese a la derrota por 0-1; y el Primera perdió con claridad ante el Billabona por 0-3.