Crónica: El Primera Regional golea en el derbi ante el Landetxa

El Primera Regional logró su primera victoria en la segunda fase goleando al Landetxa, un rival al que no había logrado superar en sus dos compromisos de la primera fase. Partido redondo de los nuestros, que se adelantaron con un gol de Ekain Arruabarrena y que ampliaron el marcador antes del descanso con otro tanto de Iker Canales. A la vuelta de vestuarios, el Landetxa acortó distancias, pero dos buenos goles de Gaizka Carrera dejaron los tres puntos en San José.

Buen punto también el que logró el Infantil Handi, que había fallado un penalti y que perdía por 2-0 ante el Igeltegi a falta de diez minutos cuando remontó gracias a un gol de falta de Adur Arbelaiz, que coló el balón por debajo de la barrera, y a otro tanto de Gabriel Ispiri al rebañarle un balón al guardameta.

Justo lo contrario le pasó al Cadete Preferente, que ganaba por 2-0 en la segunda parte merced a dos goles de Ugaitz Torrado y Aritz Gurrutxaga y, cuando parecía tener el encuentro bajo control, encajó dos tantos, el segundo en propia meta, que igualaron el partido y privaron al San Marcial de dejar muy atrás a un rival directo por la permanencia.

También empató el Juvenil de Honor ante el Touring (0-0). Fue un quiero y no puedo de los irundarras, que dominaron el partido y tuvieron las mejores ocasiones, pero a los que les faltó acierto en los metros finales. Se quedan en quinta posición.

Contra el Touring cedió el Juvenil Preferente (2-0), que se presentó al partido con algunas bajas importantes y no pudo sumar en su lucha por alejarse de la zona baja.

También perdió el Primera Juvenil, que cayó por 1-3 ante el Mariño. Hodei Solorzano hizo el 1-1 mediada la segunda parte, pero el tanto visitante justo antes del descanso fue una losa que el San Marcial ya no pudo levantar y otro gol del Mariño cerró el 1-3 final.

El Primera Cadete perdió por 2-0 ante el Igeltegi, y lo mismo le sucedió al Infantil Txiki ante el mismo rival (1-0).

El Primera Infantil perdió por 1-2 ante el Orereta Kafea. Dos goles tempraneros de los de Errenteria pusieron el partido cuesta arriba y aunque Iker Torija recortó diferencias en la segunda parte, el tanto de la igualada no llegó.

Por último, el Alevín del San Marcial venció por 9-1 en un partido que curiosamente comenzó perdiendo pero en el que terminó goleando.